Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

Внезапная проверка боевой готовности Воздушно-космических сил России

С 9:00 7 февраля 2017 года по решению Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами РФ проводится внезапная проверка боеготовности Воздушно-космических сил (ВКС) России.

В ходе проверки  особое внимание уделяется состоянию боевого дежурства, развертыванию систем противовоздушной обороны на военное время и готовности авиационных группировок к отражению агрессии.

Со всеми проверяемыми воинскими частями и  подразделениями проводятся  тактические учения и контрольные занятия.

В целях выполнения задач, поставленных Верховным Главнокомандующим Вооруженными Силами, Генеральный штаб сформировал контрольные группы и организовал их работу в Главном командовании, объединениях, соединениях и воинских частях ВКС.

Заместители Министра обороны РФ и руководители центральных органов военного управления обеспечивают выполнение практических мероприятий, организовав работу подчиненных должностных лиц по направлениям ответственности в рамках внезапной проверки.

Всего к проверке боеготовности ВКС России привлечено около 45 тыс. военнослужащих, задействовано до 1,7 тыс. единиц вооружения и военной техники, в том числе 150 летательных аппаратов и 200 зенитных ракетных комплексов.

Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false