Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

Внезапная проверка боевой готовности Северного флота, отдельных соединений Западного военного округа и Воздушно-десантных войск

 

  

В соответствии с указаниями Президента России – Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации Владимира Путина с 16 по 21 марта 2015 г. проводится внезапная проверка боеготовности Северного флота, отдельных соединений Западного военного округа и Воздушно-десантных войск.

К проверке привлечены 38 тыс. военнослужащих, 3360 единиц вооружения и военной техники, 41 боевой корабль, 15 подлодок, 110 самолетов и вертолетов.

Основной задачей внезапной проверки боеготовности является оценка способностей сил (войск) Северного флота выполнить задачи по обеспечению военной безопасности Российской Федерации в Арктическом регионе.

В ходе проверки планируется отработать вопросы: усиления группировки войск на островах Новая Земля и Земля Франца-Иосифа; перегруппировки войск специального назначения на большие расстояния; защиты государственной границы РФ в воздухе и на море; прикрытия участков государственной границы на суше в условиях Крайнего Севера; развертывания системы всестороннего обеспечения межвидовой группировки войск; поражения группировки военно-морских сил условного противника и борьбы с его диверсионно-разведывательными группами.

В течение первых суток  будут проверены временные нормативы по приведению войск (сил) в высшие степени боевой готовности, а в дальнейшем соединения и части выдвинутся на полигоны, где с ними  проведут контрольные занятия, стрельбы из штатного вооружения и тактические учения в соответствии с предназначением.

17 марта начинается стратегическая командно-штабная тренировка с центральными органами военного управления, которая будет  проводиться с учетом реальных действий сил (войск) Северного флота, Западного военного округа и Воздушно-десантных войск.

Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false