Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

Внезапная проверка боеготовности войск Южного военного округа

  

В соответствии с решением Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами России с 8 по 12 февраля 2016 года проводилась  внезапная проверка боеготовности войск и сил Южного военного округа (ЮВО), отдельных соединений Воздушно-десантных войск (ВДВ) и военно-транспортной авиации.

В ходе проверки оценивалась степень готовности войск и сил ЮВО к реагированию на кризисные ситуации различного характера, в том числе по борьбе с террористическими угрозами, ликвидации последствий природных и техногенных катастроф.

Также исследовались маневренные возможности соединений в ходе совершения маршей при создании группировок войск, проверялись вопросы готовности авиации и сил ПВО к отражению ударов воздушного противника и защите важных военных и государственных объектов.

Особое внимание уделялось проверке готовности системы управления войсками с развертыванием полевых подвижных пунктов управления объединений и соединений в полном объеме. К выполнению этих задач дополнительно привлекался Центральный военный округ.

Кроме того, была проверена мобилизационная готовность и вопросы территориальной обороны с отмобилизованием отдельных органов военного управления и подразделений.

На завершающем этапе проверки с войсками на различных уровнях проведены оперативные и тактические учения.

В зоне применения Венского документа 2011 года в мероприятиях проверки боеготовности приняли участие до 8,5 тыс. военнослужащих, было  задействовано до 900 единиц военной техники, около 50 боевых кораблей, а также до 200 самолетов и вертолетов.

ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false