Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

Внезапная проверка войск ЮВО, ЗВО, ЦВО, СФ, Главного командования ВКС и командования ВДВ

  

С 25 по 31 августа 2016 г. в соответствии с решением Верховного Главнокомандующего Вооружёнными Силами Российской Федерации проводится внезапная проверка боеготовности войск Южного, части сил и средств Западного и Центрального военных округов, Северного флота, Главного командования Воздушно-космических сил, командования Воздушно-десантных войск.

Министром обороны РФ поставлена задача в течение первых суток проверить их способность выполнить мероприятия установленной степени боевой готовности. В дальнейшем — вывести соединения и воинские части на полигоны и в учебные районы, где подготовить их к решению задач по учению.

В ходе перегруппировок оценить готовность Южного военного округа развернуть в сжатые сроки самодостаточные группировки войск (сил) для локализации кризисных ситуаций.

Проверить возможности Западного и Центрального военных округов по наращиванию усилий на Юго-Западном стратегическом направлении.

Оценку мобилизационной готовности и способности выполнить задачи территориальной обороны провести с отмобилизованием отдельных органов военного управления и подразделений.

Осуществить полный цикл непосредственной подготовки Вооружённых Сил к защите интересов Российской Федерации при нарастании угроз её безо­пасности.

Совместно с федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации отработать вопросы межведомственного планирования, организации взаимодействия, практического выполнения мобилизационных заданий предприятиями промышленности.

Развёртыванием полевых подвижных пунктов управления объединений и соединений, применением современных автоматизированных систем обеспечить непрерывное и устойчивое управление войсками в ходе совершения маршей и выполнения перевозок.

Заместителю Министра обороны Анатолию Антонову поручено проинформировать военных атташе иностранных государств о проводимой внезапной комплексной проверке боевой готовности войск.

Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false