Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte
Главная  < Наша миссия  < Учения  < Все учения  < Подробнее

Совместное российско-украинское командно-штабное учение «Фарватер мира-2012»

  

С 22 по 25 мая 2012 г. в акватории Черного моря проходило совместное российско-украинское командно-штабное учение «Фарватер мира-2012» по планированию и по проведению гуманитарной операции.

На учение привлекались 10 боевых кораблей и судов, 6 самолетов и вертолётов Черноморского флота (ЧФ) России и Военно-морских сил (ВМС) Украины, подразделения морской пехоты ЧФ и комендантской службы ВМС Украины, объединенный медицинский отряд, а также было задействовано более 20 единиц бронетанковой и специальной автомобильной техники.

В ходе учения отрабатывались вопросы оказания помощи аварийному пассажирскому парому, эвакуации раненых, спасения людей, оказавшихся на воде, охраны, обороны и обеспечения действий объединенного медицинского отряда, отражения нападения незаконных вооруженных формирований, спасения экипажа аварийной подводной лодки и др.

Совместное российско-украинское учение «Фарватер мира» впервые состоялось в 1997 г. и впоследствии, по согласованию сторон, проводилось один раз в два года (1999, 2001, 2003). После длительного перерыва проведение учения возобновлено в 2010 г. в форме командно-штабного компьютерного учения, по итогам которого министрами обороны Украины и России было принято решение о проведении учения «Фарватер мира» ежегодно с реальным участием сил Черноморского флота России и Военно-морских сил Украины.

ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false