Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram
Главная  < Наша миссия  < Учения  < Все учения  < Подробнее

Стратегическое командно-штабное учение «Восток-2014»

С 19 до 25 сентября 2014 года на полигонах острова Сахалин, полуостровов Камчатка и Чукотка, Южной части Приморья и в морских полигонах Камчатского и Приморского районов проводилось стратегическое командно-штабное учение (СКШУ) «Восток-2014».

СКШУ «Восток-2014» стало завершающим этапом проведения комплекса командно-штабных, тактических, специальных учений, тренировок органов военного управления, внезапных проверок боевой готовности войск (сил) в 2014 году, на которые привлекались штабы всех уровней и звеньев управления, соединения и воинские части видов и родов войск Вооруженных Сил Российской Федерации.

На учение привлекалось около 100 тыс. военнослужащих, было задействовано до 1,5 тыс. танков, до 120 самолетов, до 5 тыс. единиц вооружения, военной и специальной техники, до 70 кораблей.

В ходе учения соединения и воинские части отработали вопросы переброски войск в районы предназначения, организации и поддержания взаимодействия межвидовой группировки войск (сил) при подготовке и ведении операции по обороне морского побережья с выполнением боевых стрельб оперативно-тактическими ракетными комплексами, крылатыми ракетами сухопутного, морского и авиационного базирования.

Розыгрыш практических эпизодов совместных действий сухопутных и морских и авиационных группировок войск (сил) по обороне морского побережья и островной зоны проводился на всех этапах учения на более 20 сухопутных, морских и авиационных полигонах Восточного военного округа от Анадыря до Владивостока.

Ряд соединений Вооруженных Сил Российской Федерации в ходе учения были переброшены с Западного региона России на Дальний Восток на расстояния более 6 тыс. км.

Следите за ходом учения в официальных аккаунтах
Минобороны России в социальных сетях:


    

ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false