Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная  < Наша миссия  < Учения  < Все учения  < Подробнее

Внезапная проверка боеготовности войск Западного и Центрального военных округов 26 февраля 2014 г.

  

26 февраля 2014 г. Президент Российской Федерации — Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами Владимир Путин поставил задачу Министерству обороны провести внезапную комплексную проверку боеготовности войск и сил Западного и Центрального военных округов, а также ряда родов войск.

Министр обороны генерал армии Сергей Шойгу провел совещание с руководящим составом военного ведомства, на котором довел и уточнил поставленную Верховным Главнокомандующим задачу.

«В соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации сегодня в 14:00 внезапно подняты по тревоге войска Западного военного округа, а также соединения и воинские части, дислоцирующиеся на его территории, 2-я армия Центрального военного округа, командования Воздушно-космической обороны, Воздушно-десантных войск, дальней и военно-транспортной авиации», — сказал Министр обороны.

Генерал армии Сергей Шойгу отметил, что «Верховным Главнокомандующим поставлена задача проверки способности войск к действиям при разрешении кризисных ситуаций, представляющих угрозу военной безопасности страны, а также антитеррористического, санитарно-эпидемиологического и техногенного характера».

«Проверку предусматривается провести в период с 26 февраля по 3 марта в два этапа. Начальнику Генерального штаба на первом этапе, с 26 по 27 февраля, привести привлекаемые к внезапной проверке войска в высшие степени боевой готовности и осуществить их развертывание на общевойсковых и морских полигонах. На втором этапе, с 28 февраля по 3 марта, начальнику Генерального штаба поручено провести оперативно-тактическое учение с 6-й и 20-й армиями Западного военного округа, 2-й армией Центрального военного округа, командованием ВДВ», — поставил задачу должностным лицам Министр обороны.

Также в ходе второго этапа проверки состоятся двусторонние тактические учения с соединениями и воинскими частями Северного и Балтийского флотов. Часть сил авиации 1-го Командования ВВС и ПВО будет перебазирована на оперативные аэродромы, в том числе, с дозаправкой в воздухе.

«Быть в готовности к осуществлению бомбометания на незнакомых полигонах», — поставил задачу глава военного ведомства.

Генерал армии Сергей Шойгу отметил, что во всех военных городках Западного военного округа будет проверено выполнение мероприятий антитеррористической направленности.

Министр обороны потребовал от руководящего состава Вооруженных Сил «в ходе проверки обеспечить неукоснительное соблюдение требований безопасности, сохранность оружия и боеприпасов, исключить случаи нанесения ущерба государственной, муниципальной, частной собственности, принять меры по предотвращению отрицательного воздействия на природную среду».

Он также поручил заместителю Министра обороны Анатолию Антонову проинформировать о проводимой внезапной комплексной проверке боевой готовности войск Западного и Центрального военных округов военных атташе иностранных государств.

Возвращение войск в пункты постоянной дислокации запланировано до 7 марта.

Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false