Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная  < Структура  < Вооруженные Cилы РФ  < Военно-воздушные силы

Военно-воздушные силы

Указом Президента Российской Федерации (РФ) от 16 июля 1997 г. определено формирование нового вида Вооруженных Сил (ВС) на базе существовавших Войск противовоздушной обороны (ПВО) и Военно-воздушных сил (ВВС). Это потребовало от Главных штабов в переходный период интенсивной деятельности по проведению структурных изменений в организации системы управления и создаваемых группировках войск. К 1 марта 1998 г. на базе органов управления Войск ПВО и ВВС было сформировано управление Главнокомандующего ВВС и Главный штаб ВВС, а Войска ПВО и ВВС объединены в новый вид ВС РФ – ВВС. С 1 августа 2015 г. Военно-воздушные силы и Войска воздушно-космической обороны объединились в новый вид Вооруженных Сил Российской Федерации — Воздушно-космические силы России.

ВВС РФ предназначены для:

  • отражения агрессии в воздушной сфере и защиты от ударов с воздуха пунктов управления высших звеньев государственного и военного управления, административно-политических центров, промышленно-экономических районов, важнейших объектов экономики и инфраструктуры страны и группировок войск (сил);
  • поражения объектов и войск противника с применением как обычных, так и ядерных средств поражения;
  • авиационного обеспечения боевых действий войск (сил) других видов и родов войск.

1904 г.  23 октября

Родился Судец Владимир Александрович, маршал авиации (1955 г.), в 1946-1949 гг. – начальник Главного штаба ВВС – заместитель главнокомандующего ВВС. С марта 1955 г. по апрель 1962 г. – заместитель главнокомандующего ВВС и командующий дальней авиацией. С 24 апреля 1962 г. по 9 июля 1966 г. – главнокомандующий Войсками ПВО страны – заместитель Министра обороны СССР.

Календарь авиации



Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false