Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram

01.12.2011 (11:21)

Большое внимание в Военно-воздушных силах в новом учебном году будет уделено освоению новых и модернизированных образцов авиационной техники

Сегодняшний день во всех воинских частях Военно-воздушных сил начался торжественными мероприятиями, посвященными началу нового учебного года. С личным составом пройдут занятия по боевой и общественно-государственной подготовке.

Основные направления деятельности Военно-воздушных сил в новом учебном году будут направлены на повышение уровня профессионально-должностной подготовки командиров всех уровней, слаженности расчетов и экипажей на основе применения современных технических средств обучения, освоение новых образцов боевой техники, рациональное планирование летной подготовки.

Совершенствование выучки экипажей будет осуществляться как при выполнении полетов на воздушное патрулирование, так и в ходе учений с наземными войсками. Запланировано проведение 4 совместных учений с вооруженными силами стран-партнеров Российской Федерации, не считая межвидовых и специальных учений ВВС.

Так, в 2012 году запланированы совместные учения с Военно-воздушными силами и войсками противовоздушной обороны Белоруссии и Силами воздушной обороны Казахстана, тренировка сил противовоздушной обороны государств — участников Содружества Независимых государств, учения вооруженных сил государств — членов Шанхайской организации сотрудничества.

Для обеспечения непрерывного интенсивного ритма летной подготовки в главном командовании ВВС выполнено детальное планирование распределения авиационного топлива по каждому аэродрому. Это также позволит более качественно осуществить переход на аутсорсинговые услуги по обеспечению ГСМ аэродромной сети ВВС.

В следующем году запланирована закупка более 90 новых и модернизированных образцов авиационной техники, около 60 образцов техники войск противовоздушной обороны.

Особое внимание будет уделено вопросам социального обеспечения военнослужащих, в том числе обеспечения их жильем.

Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
ВВС , Торжественные церемонии , Боевая подготовка
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false