Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

20.05.2014 (15:40)

В зимнем периоде боевой учебы летчики ЗВО значительно перевыполнили план личного налета

По итогам зимнего периода обучения летчики Западного военного округа провели в воздухе более 21,5 тыс. часов, тем самым значительно превысив планы полугодия и показатели прошлого года и впервые преодолев рубеж в 50 часов личного налета. Это связано с масштабным увеличением мероприятий боевой подготовки, в том числе и внезапных, проводимых в войсках и силах Западного военного округа.

В летнем периоде обучения, который начинается совсем скоро, 1 июня, плановые полеты будут проходить как в дневную, так и ночную смену, а количество летных смен существенно увеличится. Летному составу ЗВО предстоит активно отрабатывать вопросы дозаправки в воздухе, полеты с посадкой на новые и оперативные аэродромы, боевое применение на различных полигонах с использованием ракетного и бомбардировочного вооружения.

В настоящее время более 10 экипажей истребительной, бомбардировочной и армейской авиации ЗВО прибыли на аэродром Балтимор под Воронежем, где завершают подготовку к Всеармейским соревнованиям по воздушной выучке «Авиадартс».

Пресс-служба Западного военного округа
Новости по рубрикам:

Метки:
Западный военный округ , ВВС , Боевая подготовка
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false