Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram

01.12.2011 (10:53)

В Сухопутных войсках начался новый учебный год

1 декабря в Сухопутных войсках начался новый учебный год. Основные мероприятия будут проведены на фоне созданной единой оперативно-стратегической обстановки на юго-западном театре военных действий. В ходе стратегического командно-штабного учения с Южным военным округом «Кавказ-2012» в сентябре будут отрабатываться вопросы планирования и управления группировками войск с использованием новых автоматизированных средств управления.

Подготовка войск организуется в условиях непрерывного комплектования с учетом срока службы 1 год и увеличением численности военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, а также введения новых программно-уставных документов. В целях отработки способов совместных действий под единым руководством основные мероприятия планируются как межвидовые. Намечено провести более 80 командно-штабных учений бригадного уровня, четверть из которых спланированы как двусторонние, а также более 270 различных тактических учений.

Подготовка офицеров будет проводиться на командирских сборах и инструкторско-методических занятиях. На базе военного учебно-научного центра Сухопутных войск (ВУНЦ СВ) состоится учебно-методический сбор руководящих должностных лиц соединений, а для офицеров, назначаемых на вышестоящие должности, организуется их доподготовка. Будет продолжена работа выездных комплексных групп Главного командования Сухопутных войск в соединениях и частях по доподготовке офицеров звена «рота — батальон».

Учеба сержантов организуется на базе филиалов ВУНЦ СВ по программам среднего профессионального образования в течение 2 лет 10 месяцев, а также в окружных учебных центрах и школах сержантов, на плановых командирских, инструкторско-методических занятиях и сборах. Со специалистами, не прошедшими подготовку в учебных частях, будут проведены сборы в соединениях. Подготовка и доподготовка военнослужащих по контракту осуществляется в окружных учебных центрах и учебных центрах родов войск со сроками 1 и 3 месяца, а в школах сержантов и на базе военных вузов — 6 месяцев. По четырехнедельным программам она уже начата с 1 ноября, а по шести- и трехмесячным начнется с 10 января. В соединениях и частях подготовка осуществляется по годовому циклу с двумя периодами обучения.

Запланировано 69 международных мероприятий совместной подготовки. Основные усилия сосредоточиваются на укреплении военного сотрудничества с государствами — членами Организации Договора о коллективной безопасности. Намечено также провести совместное антитеррористическое командно-штабное учение вооруженных сил государств — участников Шанхайской организации сотрудничества «Мирная миссия-2012», российско-индийское специальное учение «Индра-2012».

Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации
Новости по рубрикам:

Новости по теме:

Метки:
Сухопутные войска , Сборы , Боевая подготовка
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false