Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

01.08.2017 (14:15)

Корабли Балтийского флота, принимавшие участие в Главном военно-морском параде в Санкт-Петербурге и Кронштадте, взяли курс на Балтийск

Корабли Балтийского флота после участия в праздничных мероприятиях, посвященных Дню ВМФ России в акватории Невы и Финского залива, вышли в море для совершения межбазового перехода к пункту постоянного базирования – в порт Балтийск Калининградской области.

В ходе межбазового перехода экипажам кораблей предстоит отработать маневренные элементы – прохождение кораблем узкости, провести учения по борьбе за живучесть кораблей на ходу, тренировки по связи и постановке радиоэлектронных помех, а также организации противовоздушной и противолодочной обороны. Кроме того, за время перехода корабли Балтийского флота выполнят ряд совместных задач с кораблями Северного флота, среди которых – тяжёлый атомный ракетный крейсер «Пётр Великий», атомный подводный ракетный крейсер стратегического назначения «Дмитрий Донской» и другие корабли.

В минувшее воскресение корабли Балтийской и Ленинградской военно-морских баз Балтийского флота принимали участие в Главном военно-морском параде и военно-спортивном празднике, которые проходили в Санкт-Петербурге и Кронштадте. Всего в праздновании Дня ВМФ в этих городах было задействовано более 60 надводных кораблей, катеров и судов обеспечения Балтийского флота, большая часть которых прибыли в Северную столицу из г. Балтийска. 

Отдел информационного обеспечения Балтийского региона (г. Калининград)
Новости по рубрикам:

Метки:
Военно-Морской Флот , Балтийский флот , Главный военно-морской парад
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false