Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte
Главная  < Военные округа  < Центральный  < Новости  < Новость подробно

12.12.2013 (12:00)

Более 1500 единиц автомобильной техники поступило в 2013 г. в войска Центрального военного округа

В соединения и части Центрального военного округа (ЦВО) продолжает поступать новая автомобильная техника. Это специализированные автомобили различного назначения — 12 модификаций автомобилей «Урал» и КамАЗ. В 2013 г. в соединения и воинские части Центрального военного округа поступило более 1,5 тыс. единиц автомобильной техники различного назначения.

Среди них более 325 автомобилей КамАЗ-53501 семейства «Мустанг» колесной формулы 6х6 и грузоподъемностью до 10 т, в условиях бездорожья способных брать на буксир прицепные артиллерийские системы, специальные и транспортные прицепы общей массой не менее 12 т. Могут преодолевать брод глубиной 1,75 м. Двигатели, установленные на автомобили, имеют уровень «Евро-2».

Также автопарк ЦВО пополнили 20 тяжелых седельных тягачей с полуприцепом КамАЗ-65225. Они выполнены по колесной формуле 6х6, способны буксировать полуприцепы полной массой до 50 т в условиях бездорожья.

Кроме того, в округ поступило более 500 автомобилей «Урал-4320-31» семейства «Мотовоз», а также 48 автомобилей многоцелевого использования «Урал-43206», которые используются для перевозки различных грузов, личного состава и буксирования прицепных систем по всем видам дорог и местности. Автомобиль оборудован четырехдверной кабиной.

Комплектация ряда автомобилей расширена за счет средств локальной защиты, лебедок и коробок отбора мощности, предназначенных для подключения спецоборудования и агрегатов различного назначения.

Пресс-служба Центрального военного округа
Метки:
ВВТ , Центральный военный округ , Перевооружение
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false