Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная  < Военные округа  < Восточный  < Новости  < Новость подробно

06.09.2017 (08:50)

В рамках учения «Морское взаимодействие-2017» впервые будет отработан вопрос спасения экипажа условно терпящей бедствие подводной лодки

В рамках второго этапа  российско-китайского военно-морского учения «Морское взаимодействие-2017» моряки России и Китая впервые отработают вопрос  совместного оказания помощи условно аварийной подводной лодке, лежащей на грунте.

В ходе морской фазы учения экипажи кораблей во взаимодействии с морской авиацией Тихоокеанского флота (ТОФ) осуществят поиск «аварийной» подводной лодки, залегшей на грунт на глубине около 50 м. Обнаружение подводников,  самостоятельно покинувших условно аварийную субмарину,  будет проходить с помощью вертолетов и быстроходных катеров.

После обследования подлодки с помощью необитаемых подводных аппаратов силы поисково-спасательного обеспечения двух стран эвакуируют экипаж с помощью глубоководных спасательных аппаратов. Затем условно раненым будет оказана первая медпомощь, проведена лечебная рекомпрессия и декомпрессия подводников.

Российско-китайское учение «Морское взаимодействие - 2017» пройдет с 18 по 26 сентября на базе ТОФ. Учение будет проводится в  два этапа – береговая фаза и морская часть.

Береговая фаза будет проходить во Владивостоке с 18 по 21 сентября. В ходе неё будут проведены совещания по взаимодействию, тактические летучки, официальные приёмы от обеих сторон, спортивные и культурные мероприятия.

Кроме того,  на полигоне береговых войск ТОФ Горностай пройдет тренировка морских пехотинцев двух стран.

Морская часть учения будет проведена с 22 по 26 сентября в акватории Японского и южной части Охотского моря.

Пресс-служба Восточного военного округа
Метки:
Военно-Морской Флот , Подводные силы , Восточный военный округ , Морское взаимодействие-2017
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false