Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная  < Военные округа  < Южный  < Новости  < Новость подробно

15.08.2013 (12:23)

Началось тактико-специальное учение с разведчиками российской военной базы в Абхазии

С разведывательным подразделением российской военной базы, дислоцированной в Республике Абхазия, проводится тактико-специальное учение (ТСУ) в горно-лесистой местности, а также на морском побережье.

На ТСУ привлечено около 100 военнослужащих, задействовано свыше 20 единиц вооружения и военной техники. Треть занятий будет проведено в ночное время.

По замыслу учения диверсионно-разведывательная группа (ДРГ) условного противника высадилась на берег Черного моря и продвигается вглубь территории Абхазии. Задача разведчиков – организовать засаду и, подпустив ДРГ как можно ближе, уничтожить ее огнем из штатного вооружения.

В ходе учения разведчики отработают навыки захвата пленных, ведения разведывательных дозоров, способы вывода из строя коммуникаций условного противника, применения современной топографической системы контроля и навигации «ГЛОНАСС», а также усовершенствованных станций ближней разведки и переносных средств наземной разведки.

Личный состав выполнит боевые стрельбы из вооружения БТР-80, снайперских винтовок и пулеметов «Печенег». Снайперские пары разведывательного подразделения отработают вопросы маскировки в условиях горно-лесистой местности, поиска и уничтожения снайперов условного противника. Их обучение осуществляется методом проведения так называемых снайперских дуэлей.

Пресс-служба Южного военного округа
Метки:
Южный военный округ , Учения , Разведывательные подразделения
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false