Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная  < Военные округа  < Южный  < Новости  < Новость подробно

15.10.2013 (14:56)

Более 400 разведчиков ЮВО совершенствуют альпинистскую подготовку на высокогорном полигоне Дарьял

Более 400 разведчиков соединений Южного военного округа (ЮВО) приступили к 2-месячному курсу горной подготовки на полигоне Дарьял в Северной Осетии.

В ходе занятий на высотах от 1,5 до 2,5 тыс. метров над уровнем моря разведчики активно применяют специальную канатную дорогу, которая в настоящий момент проходит государственные испытания.

Во время сбора разведчики отработают вопросы организации наблюдательных постов, секретов, разведывательных засад, действий в разведывательном дозоре, различные способы и приемы маскировки с использованием подручных средств и другие задачи.

Подразделения будут выполнять учебно-боевые задачи с использованием современного переносного комплекса разведки и связи «Стрелец», штатного стрелкового оружия с приспособлениями для бесшумной и беспламенной стрельбы, а также специальной горной экипировки и снаряжения.

Воины-разведчики получат практику в движении по горным склонам, преодолении скал, водных преград, в организации воздушной переправы и эвакуации раненых через ущелья с использованием специального современного горного снаряжения.

В завершение сбора будут проведены контрольные занятия в виде соревнований разведывательных подразделений.

Пресс-служба Южного военного округа
Метки:
Южный военный округ , Специальная подготовка , Полигон , Разведывательные подразделения , Боевая подготовка
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false