Министерство обороны Российской Федерации : Новость подробно


06.04.2016 (19:23)

Военнослужащие мотострелковой бригады, дислоцированной в Дагестане, отразили атаку условного противника на марше

Военнослужащие отдельной мотострелковой бригады, дислоцированной в Дагестане, в ходе учения отразили нападение диверсионно-разведывательной группы условного противника на марше и заняли оборону в назначенном районе.

По замыслу мотострелковый батальон, усиленный артиллерийскими, инженерными и разведывательными подразделениями, в ходе 20-километрового марша на полигон Дальний был атакован диверсионно-разведывательной группой, которую имитировало разведывательное подразделение соединения. Цель условных диверсантов — захват военной техники и пленение командира подразделения.

В результате оперативных действий походного охранения, эффективной организации обороны и сосредоточенного огня атака была отражена.

На очередном этапе учения на полигоне Дальний мотострелки во взаимодействии с приданными подразделениями выполнят боевые стрельбы из вооружения танков Т-90А, боевых машин пехоты БМП-2, реактивных систем залпового огня «Град», самоходных гаубиц «Гвоздика» по целям, имитирующим наступающего противника.

На учение привлечено около 1000 военнослужащих, задействовано более 300 единиц военной техники.

Пресс-служба Южного военного округа
Метки:
Мотострелковые войска , Южный военный округ
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node1