Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная  < Военные округа  < Западный  < Новости  < Новость подробно

01.06.2013 (10:29)

На Балтийском флоте начался летний период обучения

На Балтийском флоте начался летний период обучения. В соединениях и воинских частях флота прошли митинги, в которых приняли участие представители командования БФ, военнослужащие и ветераны военной службы. На кораблях в торжественной обстановке были подняты Андреевские флаги и флаги расцвечивания.
 
В летнем периоде обучения балтийцам предстоит принять участие более чем в 20 учениях, в ходе которых будут отработаны практические действия корабельных сил, береговых войск и морской авиации флота.

Корабли флота совершат неофициальные визиты и деловые заходы в порты Кении, Швеции, Франции, Германии, Бельгии, Нидерландов и Польши. Планируется, что в конце июня сторожевой корабль «Ярослав Мудрый» примет участие в совместном четырехстороннем учении «Фрукус-2013».

На сегодняшний день около 15 боевых кораблей и судов обеспечения выполняют поставленные командованием задачи в различных точках Мирового океана.

Приоритетным направлением в ходе летнего периода обучения станет качественное повышение уровня боевой подготовки сил и войск БФ, подбор и подготовка профессиональных кадров офицерского и сержантского состава, повышение эффективности обучения личного состава воинских частей и соединений флота. Итогом боевой учебы станет зачетное тактическое учение группировки сил БФ по высадке морского десанта на необорудованное побережье.

Пресс-служба Западного военного округа
Метки:
Военно-Морской Флот , Балтийский флот , Западный военный округ , Боевая подготовка
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false