Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная  < Военные округа  < Западный  < Новости  < Новость подробно

07.06.2013 (19:01)

На Северном флоте проведена внезапная проверка дежурных противолодочных сил

Решением начальника штаба Северного флота контр-адмирала Николая Евменова было проведено внезапное учение в Баренцевом море с целью проверки боеготовности дежурных противолодочных сил. К учению также привлекались и другие подразделения флота, планово выполняющие мероприятия боевой подготовки в Баренцевом море.

По легенде учения, в нейтральных водах Баренцева моря была обнаружена иностранная подводная лодка. В заданный район для ее поиска с аэродрома Кипелово в Вологодской области был направлен дежурный противолодочный самолет Ил-38 гвардейской авиабазы морской авиации СФ. В район поиска иностранной субмарины также вышел дежурный малый противолодочный корабль Кольской флотилии разнородных сил «Снежногорск».

— Противолодочные силы Северного флота, в частности, экипаж противолодочного самолета Ил-38 и экипаж МПК «Снежногорск», успешно справились с поставленными задачами и показали высокие результаты при отработке внезапных вводных, — отметил начальник штаба Северного флота контр-адмирал Николай Евменов, подводя предварительные итоги учения. — Дежурные силы прибыли в заданный район в назначенное время в полной готовности применить противолодочное вооружение.

Подобные внезапные проверки боеготовности дежурных сил Северного флота с фактическим выходом в назначенные районы проводятся у североморцев не впервые. Одна из наиболее масштабных прошла не так давно под руководством командующего Северным флотом адмирала Владимира Королёва. В ней принимали участие большой противолодочный корабль «Вице-адмирал Кулаков», а также противолодочные самолеты Ил-38 и Ту-142.

Пресс-служба Западного военного округа
Метки:
Военно-Морской Флот , Северный флот , Авиация , Морская авиация , Самолеты , Западный военный округ , Противолодочная авиация , Боевая подготовка
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false