Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная  < Военные округа  < Западный  < Новости  < Новость подробно

10.06.2013 (15:15)

Военные авиабазы, дислоцирующиеся в Карелии, а также в Ленинградской и Мурманской областях, подняты по тревоге

В Вооруженных Силах Российской Федерации продолжается комплекс мероприятий по проверке боевой готовности войск.

Сегодня начальником Генерального штаба ВС РФ были подняты по тревоге авиационные базы, дислоцирующиеся в Республике Карелия, а также в Ленинградской и Мурманской областях.

В соответствии с планом внезапной проверки 1 Командованию ВВС и ПВО Западного военного округа предписано передислоцировать авиационную технику с базовых аэродромов на запасные и оперативные аэродромы.

Инженерно-технический состав немедленно начал подготовку авиационной техники к вылету.

Летный состав получил полетное задание и приступил к выполнению навигационно-штурманских расчетов. По итогам расчетов летчики программируют бортовые авиационные комплексы самолетов и вертолетов.

Передовые команды авиационных специалистов самолетами транспортной авиации вылетели на назначенные аэродромы, где в настоящее время проводят обследование и подготовку аэродромов к приему авиационной техники. Кроме того, самолетами было доставлено специализированное наземное оборудование, предназначенное для обеспечения полетов на необорудованных аэродромах.

По плану проверки экипажи самолетов Су-24 с аэродрома базирования в Мурманской совершат передислокацию на расстояние свыше 700 километров, где после посадки на оперативном аэродроме и подготовки к повторному вылету будут находиться в готовности к получению новых вводных.

В это же время экипажи боевых вертолетов Ми-24 и Ми-8 с аэродрома в Ленинградской области совершают передислокацию на расстояние свыше 350 километров.

Всего к внезапной проверке привлекается около 20 самолетов и вертолетов 1 Командования ВВС и ПВО Западного военного округа.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
Начальник Генерального штаба , ПВО , Вооруженные силы , ВВС
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false