Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная  < Военные округа  < Западный  < Новости  < Новость подробно

25.06.2013 (15:32)

Под Санкт-Петербургом начались сборы по отработке вопросов материально-технического обеспечения войск ЗВО

Более 300 командиров и начальников объединений, соединений и воинских частей Западного военного округа собрались сегодня в Сертоловском филиале общевойскового учебного центра для участия в учебно-методическом сборе, посвященном вопросам материально-технического обеспечения войск.

Особенностью проведения данного мероприятия является фактическое боевое развертывание штатных подразделений МТО, которые отработают комплекс практических задач по материально-техническому обеспечению подразделений Сухопутных войск.

В практической части сбора задействовано около 200 единиц боевой и специальной техники, состоящей на вооружении подразделений МТО Западного военного округа. Это полноприводные тягачи КАМАЗ-53501 (колесная формула 6х6) и КАМАЗ-65117, автотопливомаслозаправщики АТМЗ-7 на базе полноприводных автомобилей «Урал», автоцистерны АЦ-10 на базе автомобилей «КАМАЗ», перекачивающие станции горючего на базе автомобилей «ЗИЛ», колесные эвакуационные тягачи на базе автомобилей «Урал», полевые ремонтные станции, мобильные полевых кухни, другая техника.

Участники сбора развернут на общевойсковом полигоне Далама современный полевой лагерь батальона материально-технического обеспечения, включающий в себя палатки для отдыха личного состава, пункт питания, полевые прачечную и баню.

В ходе развертывания лагеря специалистам МТО предстоит оперативно решать задачи по организации подвоза продуктов питания и питьевой воды, питания и банно-прачечного обслуживания личного состава.

Одновременно начнут работу диспетчерский пункт организации автомобильного движения и посты регулирования, будут развернуты мобильные пункты ремонта вооружения и боевой техники, полевой магистральный трубопровод и участок массовой заправки автомобильной техники горючим.

В целях ускорения доставки грузов на условную «передовую» силами понтонно-мостовых подразделений будет наведен автодорожный разборный мост.

В ходе сбора состоятся также профессиональные состязания на лучшего специалиста МТО округа, ознакомление с перспективными образцами специальной военной техники, которые в ближайшее время поступят на вооружение войск Западного военного округа.

Пресс-служба Западного военного округа
Метки:
МТО , Западный военный округ , Учения
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false