Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная  < Военные округа  < Западный  < Новости  < Новость подробно

02.07.2013 (18:25)

Корвет «Стерегущий» завершил участие в международном учении «ФРУКУС - 2013»

Сегодня корвет Балтийского флота «Стерегущий» завершил участие в международном военно-морском учении «ФРУКУС-2013», которое проходило с 25 июня по 2 июля в главной военно-морской базе французских ВМС в Атлантике городе Брест, а также в акватории, прилегающей к северо-западному побережью Франции.

Помимо российского корабля в учении принимали участие эсминец «Примоге» (ВМС Франции), фрегат «Сазерленд (ВМС Великобритании), а также фрегат «Николас» (ВМС США).

В море экипажи кораблей-участников отрабатывали вопросы по эвакуации гражданских лиц с судов, терпящих бедствие, проводили совместное маневрирование кораблей в составе тактических групп, выполняли артиллерийские стрельбы по морским и воздушным целям.

Во время розыгрыша эпизода по отражению атак с воздуха было отработано построение кораблей в ордер ПВО.

Летчики морской авиации совершали межпалубные перелеты корабельных вертолетов, выполняли совместный поиск и уничтожение подводных лодок условного противника, а также осваивали навыки спасения людей, терпящих бедствие в море.

На подведении итогов представители флотов 4-х стран отметили, что в ходе учения удалось достигнуть повышения оперативной и тактической совместимости между военно-морскими силами стран-участниц как на уровне экипажей, так и на уровне многонационального командования.

Пресс-служба Западного военного округа
Метки:
Военно-Морской Флот , Северный флот , Западный военный округ , Учения , Международные учения
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false