Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная  < Военные округа  < Западный  < Новости  < Новость подробно

12.08.2013 (15:44)

В Смоленской области проходят обучение авиационные наводчики Западного военного округа

Авиационные наводчики соединений и частей Западного военного округа (ЗВО) в течение двух недель отработают различные способы наведения боевых вертолетов на наземные цели на полигоне в Смоленской области. В сборах принимают участие выпускники вузов Минобороны России 2013 г.

В ходе тренировок участникам сборов предстоит использовать автоматизированные средства управления, светопиротехнические средства, лазерные целеуказатели-дальномеры, чтобы в максимально короткий срок навести вертолеты Ми-24 и Ми-8 точно на наземную мишень для ее последующего уничтожения.

В рамках теоретической подготовки молодые авиационные наводчики ЗВО сдадут зачеты по специальным дисциплинам: производство полетов на аэродроме и полигоне, летно-технические характеристики вертолетов Ми-24 и Ми-8, порядок действий при различных нештатных ситуациях и поисково-спасательных мероприятиях.

Всего в сборе принимает участие более 20 авиационных наводчиков баз армейской авиации Западного военного округа. Впоследствии, прибыв в свои соединения и воинские части, они проведут обучение личного состава по вопросам взаимодействия и обмена информацией с наземными службами при выполнении боевых задач.

Пресс-служба Западного военного округа
Метки:
Армейская авиация , Западный военный округ , Военные сборы
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false