Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная  < Военные округа  < Западный  < Новости  < Новость подробно

13.08.2013 (17:13)

В Карелии истребители ЗВО отработали перехват воздушных целей

В Карелии летчики Западного военного округа (ЗВО) отработали полеты на перехват условных нарушителей воздушной границы Российской Федерации.

По замыслу учения, самолет-нарушитель не отвечал на запросы руководителей полетов и стремительно приближался к зоне ответственности авиационной группы на северо-западе страны. Экипажи истребителей Су-27 по команде «Воздух» отработали взлет в составе пары и полет на перехват воздушной цели. Ведущий и ведомый истребители осуществляли в воздухе постоянное противоракетное маневрирование до момента обнаружения и захвата нарушителя прицельными комплексами самолетов, после чего производили электронные пуски ракет.

При обнаружении на радарах новых самолетов условного противника в воздух незамедлительно поднимались резервные дежурные экипажи для пресечения попыток нарушить государственную границу. В роли противников выступили экипажи истребителей ЗВО авиагруппы в Мурманской области.

В случае нарушения маршрута полета с отклонением в сторону госграницы экипажи дежурных сил поднимались в воздух для принуждения нарушителя изменить направление своего движения. Летчики-истребители ЗВО приближались к обнаруженному самолету, выходили с его экипажем на связь на английском языке и обозначали дальнейшие действия для предотвращения нарушения воздушного пространства Российской Федерации.

Экипажи истребителей авиационной группы ЗВО в Республике Карелия выполнили все задачи по предназначению во время учения и подтвердили свои допуски к несению боевого дежурства по противовоздушной обороне. Для подведения окончательных итогов учения предстоит еще проанализировать данные средств объективного контроля для установления времени выполнения пусков электронных ракет и степени попадания.

Всего в учении было задействовано более 15 самолетов Су-27 двух авиационных групп Западного военного округа, было совершено более 30 самолето-вылетов.

Пресс-служба Западного военного округа
Метки:
Самолеты , Западный военный округ , Боевая подготовка
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false