Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная  < Военные округа  < Западный  < Новости  < Новость подробно

06.09.2017 (11:00)

Летчики истребительной авиации ЮВО отработали в небе над Астраханской областью перехват воздушных целей

В ходе летно-тактического учения (ЛТУ) истребители смешанной авиационной дивизии 4-й армии ВВС и ПВО Южного военного округа, базирующейся в Крыму, совершили перелеты на незнакомые аэродромы, расположенные в Ростовской области и Краснодарском крае.

В ходе ЛТУ летчики на истребителях Су-30СМ и СУ-27СМ3 отработали взлет в составе пары, прикрытие войск с воздуха и полет на перехват воздушной цели.

В качестве условного противника были применены световые авиационные бомбы САБ-250, горящие в воздухе почти 5 минут.

Ведущий и ведомый истребители выполнили обнаружение и захват условного нарушителя прицельными комплексами самолетов, после чего произвели пуски ракет «воздух-воздух» Р-73 и Р-27 малой и средней дальности по имитационным целям на полигоне Ашулук в Астраханской области.

Летные задания экипажи выполняли на дальности более 1000 километров от аэродрома взлета.

Современная компьютерная система, которая осуществляет всесторонний контроль воздушного боя, позволила точно определить поражение целей, а также оценить действия летчиков в нестандартных ситуациях.

Все эпизоды воздушных сражений сопровождались сложной радиолокационной обстановкой, создаваемой специальными постановщиками помех.

Поставленные задачи решались летчиками как в светлое, так и тёмное время суток, в условиях минимальной видимости при сложном радиотехническом управлении экипажами с земли. Все это развивает навыки экипажей в самостоятельном принятии решений.

Всего к учению привлекалось более 500 летчиков, а также бортовых специалистов и специалистов наземной службы обеспечения полетов, было задействовано около 20 истребителей СУ-27СМ3 и СУ-30.

Пресс-служба Южного военного округа
Метки:
Самолеты , Боевая подготовка , Южный военный округ , ВВС , ВКС
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false