Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная  < Военные округа  < Западный  < Новости  < Новость подробно

16.08.2013 (17:30)

Морская авиация Северного флота приступила к интенсивным полетам в условиях Заполярья

Авиационные подразделения морской авиации (МА) Северного флота (СФ) приступили к интенсивным полетам в условиях Заполярья. Летчики поднимают в небо самолеты Ил-38, Ил-18, Ан-12, Ан-24, Ан-26, Су-25 УТГ, Су-27УБ, Су-33, вертолеты Ка-27, Ка-27ПС, Ми-8.

В ходе полетов летный состав выполняет комплекс различных учебно-боевых задач. Полеты на самолетах корабельного базирования Су-33 и Су-25УТГ совершают летчики отдельного корабельного авиационного полка.

Основными элементами боевой подготовки пилотов палубных истребителей стали тренировки по отработке приемов ведения воздушного боя с применением наступательных и оборонительных боевых маневров на малых, средних и больших высотах, перехват скоростных высоколетящих целей.

Экипажи противолодочных самолетов Ил-38 совместно с экипажами корабельных противолодочных вертолетов Ка-27 отрабатывают над акваторией морских полигонов Баренцева моря тактические приемы поиска, классификации и слежения за подводными лодками с применением радиолокационных и гидроакустических средств противолодочного обнаружения, проводят учебные бомбометания по морским и береговым полигонам СФ.

Экипажи транспортных эскадрилий обеспечивают проведение парашютных прыжков десантно-штурмовых батальонов отдельного полка морской пехоты и разведывательных подразделений отдельной мотострелковой бригады СФ, в ходе которых десантники совершенствуют навыки десантирования в полной боевой выкладке и со штатным оружием, проводят тренировки по обороне района высадки, захвату и удержании укрепленных огневых точек.

Кроме отработки учебно-боевых упражнений морские летчики совершенствуют навыки прохождения заданного курса над безориентирной местностью, выполняют полетные задания на слетанность летных экипажей и получение допуска пилотирования в простых и сложных метеоусловиях.

Полеты в Заполярье проходят как в простых, так в и сложных метеоусловиях, в том числе ночью. Выполнению полетов морской авиации предшествовала тщательная подготовка с проверкой готовности инженерно-технического состава, наземных служб и специалистов к обеспечению задач летной подготовки.

Пресс-служба Западного военного округа
Метки:
Военно-Морской Флот , Северный флот , Морская авиация , Южный военный округ
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false