Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная  < Военные округа  < Западный  < Новости  < Новость подробно

16.09.2013 (11:42)

Российские десантники готовы к участию в международном учении на территории Республики Беларусь

15 сентября в Ульяновске был проведен итоговый смотр подразделений 31-й гвардейской отдельной десантно-штурмовой (миротворческой) бригады, убывающих в Республику Беларусь для участия в совместном учении Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) стран — участниц Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

Сегодня на аэродроме «Ульяновск-Восточный» будут проводиться подготовка к десантированию и погрузка на самолеты военно-транспортной авиации (ВТА) военной техники, которая будет доставлена в район проведения совместного учения «Взаимодействие-2013» КСОР ОДКБ.

В группировку Вооруженных Сил России входят подразделениями Воздушно-десантных войск (ВДВ) и ВВС общей численностью около 250 человек, что составляет третью часть численности всех участников совместного учения. Командовать российским воинским контингентом будет заместитель командующего ВДВ по миротворческим операциям и КСОР генерал-майор Александр Вязников.

Десантники на учении будут представлены органами управления и батальонной тактической группой, в состав которой входит десантно-штурмовая рота, самоходно-артиллерийская батарея и разведывательный взвод. Военно-воздушными силами России будет задействовано 6 самолетов Ил-76МД из Твери и 6 вертолетов армейской авиации.

В отличие от аналогичного учения прошлого года, в этом году российскими десантниками, кроме штатного вооружения и парашютно-десантного обеспечения, будет задействовано до 35 единиц военной гусеничной и автомобильной техники, из которой во время проведения учения планируется провести десантирование около 10 единиц (БМД-2, 2С9 «Нона», реостаты).

Совместное учение «Взаимодействие-2013» КСОР ОДКБ будет проводиться на территории Могилевской области Республики Беларусь с 20 по 26 сентября 2013 г. Вместе с российскими десантниками в учении примут участие военнослужащие вооруженных сил Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Киргизской Республики и Республики Таджикистан.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
Воздушно-десантные войска , Авиация , Военно-транспортная авиация , Международные учения , ВВС
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false