Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная  < Военные округа  < Западный  < Новости  < Новость подробно

20.09.2013 (11:45)

Российские военнослужащие, действующие в ходе учения «Запад-2013» на территории Белоруссии, оборудовали полностью автономные полевые лагеря

Соединения и воинские части Вооруженных Cил Российской Федерации, принимающие участие в совместном стратегическом учении «Запад-2013» на территории Республики Беларусь, завершили сосредоточение техники на территории полигонов Гожский, Брестский и Обуз-Лесновский.

После выгрузки вооружения и военной техники на железнодорожных станциях личный состав соединений Западного военного округа (ЗВО) оборудовал на полигонах современные полевые лагеря, обеспечивающие проживание военнослужащих в полевых условиях с сохранением всех элементов жизнеобеспечения, имеющихся в пунктах постоянной дислокации.

Для оборудования полевых лагерей применяются армейские палатки М-10 и М-30. Там же развернуты комнаты досуга личного состава, где по средствам спутникового телевидения транслируются российские телеканалы, имеются комнаты для умывания, душевые, бытовые комнаты и парикмахерские. Кроме того, подготовлены полевые парки техники.

Всего для размещения участников учения от России и Белоруссии и организации их быта на полигонах установлено около 200 современных палаток.

Для организации качественного питания военнослужащих на полигонах развернуто 8 полевых пунктов питания, оборудованных современными полевыми кухнями КПБМ-150 и ПАК-200М. Ежедневно на столе у военнослужащих будет присутствовать свежий хлеб, выпеченный на хлебозаводах и хлебопекарных блоках ПХБ-0,4 и ПХП.

Всего для организации питания военнослужащих ЗВО во время учения военными эшелонами перевезено около 100 тонн материальных запасов и продуктов. Для приготовления пищи задействовано около 60 военных специалистов и около 100 единиц специальной техники.

От Вооруженных Сил России в учении на территории Республики Беларусь принимает участие более 2,5 тыс. военнослужащих.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
Западный военный округ , Учения , Запад-2013 , Международные учения , Боевая подготовка
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false