Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная  < Военные округа  < Западный  < Новости  < Новость подробно

20.09.2013 (18:31)

На полигонах Балтийского флота создана тактическая обстановка, максимально приближенная к боевой

Для создания в ходе совместного российско-белорусского стратегического учения «Запад-2013» обстановки, максимально приближенной к боевой, на полигонах Балтийского флота (БФ) оборудовано более 20 имитационных полей, где флотские инженеры установили несколько тысяч различных имитационных средств общим весом более 5 тонн.

В настоящее время военнослужащие береговых войск и морской инженерной службы БФ завершают комплекс работ по устройству на полигонах инженерных заграждений и имитационных полей.

До начала практических действий войск на полигонах будут созданы учебные минные поля, проволочные и минно-взрывные заграждения, а также ряд других инженерных сооружений для проверки умения российских и белорусских военнослужащих преодолевать созданные противником заграждения и естественные препятствия.

При отработке тактических действий войск участникам учения предстоит проводить разминирование минных полей, проделывать в воде и на суше проходы для личного состава и техники.

В ходе учения предусматривается применение различных имитационных средств, предназначенных для обозначения на местности действий морской и фронтовой авиации, береговой и корабельной артиллерии, как в воде, так и на суше.

Совместное стратегическое российско-белорусское учение «Запад-2013» является плановым мероприятием совместной боевой подготовки вооруженных сил Российской Федерации и Республики Беларусь, проводимым раз в два года в соответствии с решением, принятым главами двух государств в 2009 г.

В 2009 году на территории Республики Беларусь было проведено учение «Запад-2009», а в 2011 году на крупнейшем в Европе военном полигоне Гороховецкий в Нижегородской области прошло совместное оперативное учение «Щит Союза-2011».

Всего на территории Российской Федерации в учении «Запад-2013» принимают участие около 9,4 тыс. российских военнослужащих, а также более 200 военнослужащих Республики Беларусь. Задействовано 180 единиц боевой техники, из них 10 танков, около 40 самолетов и до 10 кораблей Балтийского флота.

Кроме того, на полигонах, расположенных на территории Республики Беларусь, в учении принимают участие 2520 российских военнослужащих.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
Военно-Морской Флот , Балтийский флот , Западный военный округ , Полигон , Инженерные войска , Боевая подготовка , Запад-2013 , Международные учения
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false