Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная  < Военные округа  < Западный  < Новости  < Новость подробно

21.09.2013 (02:02)

В ЗВО расчеты ракетных комплексов «Искандер», «Точка», РСЗО «Смерч» и «Ураган» выполнят зачетные пуски и стрельбы

В течение двух недель с соединениями и воинскими частями ракетных войск и артиллерии Западного военного округа (ЗВО) на артиллерийском полигоне под Лугой (Ленинградская обл.) проводились тактические учения и тренировки по развертыванию ракетных комплексов и реактивных систем залпового огня, совершенствованию маршевой выучки, отработке способов борьбы с диверсионными группами условного противника.

На заключительном этапе расчеты сдали экзамен на допуск к боевой стрельбе и в настоящее время завершают подготовку ракетных комплексов и артиллерийских систем к практическому применению.

Завтра, 22 сентября, расчетам оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер», тактических ракетных комплексов «Точка» и «Точка-У», а также реактивных систем залпового огня «Смерч» и «Ураган» предстоит поразить учебные цели, находящиеся на удалении нескольких десятков километров от стартовых позиций.

Проведением ракетных пусков и артиллерийских стрельб в соединениях ракетных войск и артиллерии ЗВО завершается 2013 учебный год. Результаты поражения целей лягут в основу их итоговой оценки.

Для оценки эффективности поражения целей и корректировки огня артиллерии в ходе выполнения боевых стрельб будут применяться беспилотные летательные аппараты отечественного производства, оснащенные современными цифровыми средствами визуализации и передачи данных.

Видеосигнал с аппарата-разведчика в режиме реального времени передается на пункт управления и контроля на полигоне, а также в центр боевого управления, с которого осуществлялось общее руководство ракетными пусками и стрельбами.

Традиционно на ракетных пусках и стрельбах будут присутствовать слушатели и курсанты Михайловской артиллерийской академии, которые на практике увидят применение оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер», тактических ракетных комплексов «Точка» и «Точка-У», а также реактивных систем залпового огня «Смерч» и «Ураган», которые они изучают в военном вузе.

Пресс-служба Западного военного округа
Метки:
Западный военный округ , Учения , Запад-2013 , Международные учения , Боевая подготовка
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false