Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная  < Военные округа  < Западный  < Новости  < Новость подробно

21.09.2013 (04:06)

Психологи ЗВО принимают активное участие в совместном стратегическом учении «Запад-2013»

5 полевых пунктов психологической работы, предназначенных для морально-психологического обеспечения участников совместного стратегического учения «Запад-2013», развернуто на полигонах Хмелевка и Правдинский в Калининградской области и полигонах Брестский, Гожский и Обуз-Лесновский на территории Республики Беларусь.

В состав полевых пунктов психологической работы вошли штатные войсковые психологи объединений, соединений и воинских частей, привлеченных на учение «Запад-2013».

Главной задачей войсковых психологов является постоянный контроль за морально-психологическим состоянием участников учения, а также обучение личного состава приемам и способам оказания первой психологической помощи.

В целях поддержания на высоком уровне психологической устойчивости военнослужащих – участников учения «Запад-2013» войсковыми психологами спланировано проведение индивидуальных и групповых тренингов

Особенностью работы войсковых психологов в ходе учения «Запад-2013» станет координация в режиме реального времени всех полевых пунктов психологической работы с Центром психологической работы Западного военного округа (ЗВО).

Сотрудникам Центра психологической работы ЗВО предстоит впервые в круглосуточном режиме собирать сведения о морально-психологическом состоянии участников учения «Запад-2013» и консультировать войсковых психологов на полевых пунктах. При необходимости сотрудники Центра в режиме реального времени отправят на полевые пункты дополнительные методические и тестовые материалы.

По завершении учения «Запад-2013» уникальная информация о морально-психологическом состоянии военнослужащих ЗВО, действовавших в условиях, максимально приближенных к боевым, будет тщательно проанализирована специалистами Центра психологической работы для выработки рекомендаций по сохранению психического здоровья военнослужащих.

Пресс-служба Западного военного округа
Метки:
Западный военный округ , Учения , Психологи , Международные учения , Запад-2013
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false