Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная  < Военные округа  < Западный  < Новости  < Новость подробно

21.09.2013 (05:00)

Свыше 100 врачей и медицинских работников БФ привлечено на стратегическое учение «Запад-2013»

Более 100 врачей и медицинских работников Балтийского флота (БФ), а также свыше 25 единиц медицинской техники, в том числе на бронированных медицинских автомобилях, привлечено для медицинского обеспечения военнослужащих — участников совместного российско-белорусского стратегического учения «Запад-2013».

В ходе учения подразделения медицинской службы БФ отработают вопросы оказания помощи раненым и их эвакуацию с поля боя. В этих целях на полигонах БФ развернуто 4 полевых и 8 корабельных медицинских пунктов, предназначенных для оказания высококвалифицированной доврачебной и первой врачебной помощи.

На медицинских пунктах организовано круглосуточное дежурство медицинского персонала. Кроме того, все полевые лагеря регулярно проверяют специалисты военно-лечебных учреждений и центра государственно-эпидемиологического надзора.

Оказание первой врачебной и квалифицированной медицинской помощи во время практических действий в ходе учения будет организовано силами двух медицинских рот и штатных медицинских служб войсковых частей, усиленных врачебными бригадами из военно-лечебных учреждений БФ.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
Военно-Морской Флот , Балтийский флот , Западный военный округ , Учения , Медицина , Запад-2013 , Международные учения
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false