Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная  < Военные округа  < Западный  < Новости  < Новость подробно

22.09.2013 (05:05)

Российские военнослужащие,участвующие в учении «Запад-2013», обеспечиваются индивидуальным рационом промежуточного питания в виде «Ланч-бокса»

Подразделения материально-технического обеспечения Минобороны России, участвующие в совместных стратегических учениях «Запад-2013» на территории Республики Беларусь, обеспечили группировку российских войск трехразовым горячим питанием на 8 пунктах питания, где осуществляется прием пищи всем личным составом учения.

Приготовление пищи организовано на современных образцах полевых кухонь КПБМ-150 и ПАК-200 М, которые в полностью удовлетворяют потребности в продовольственном обеспечении созданной группировки войск (сил).

Кроме этого, ежедневно весь личный состав на территории военных полигонов «Брестский», «Гожский» и «Обуз-Лесновский» обеспечиваются дополнительным рационом промежуточного питания в виде «Ланч-бокса».

В состав рациона дополнительного питания, который упакован в специальную индивидуальную упаковку, входят черный хлеб с салом, чеснок, вафли, конфеты карамель и 200 г. фруктового сока.

Удобная упаковка позволяет военнослужащим воспользоваться продуктами в любое удобное время, на привале при движении в составе войсковых колонн, в суточном наряде и в перерывах между отработкой тактических задач на полигоне.

Для организации качественного питания на военнослужащих на территории полигонов развернуто 8 полевых пунктов питания, оборудованных современными полевыми кухнями КПБМ-150 и ПАК-200М. Ежедневно на столе у военнослужащих присутствует свежий хлеб, который выпекается на хлебозаводах и хлебопекарных блоках ПХБ-0,4 и ПХП.

Для организации питания военнослужащих ЗВО военными эшелонами перевезено около 100 тонн материальных запасов и продуктов на весь период проведения совместного учения. Для приготовления пищи военнослужащим в ходе учения задействовано около 60 военных специалистов и около 100 единиц специальной техники МТО.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
МТО , Западный военный округ , Учения
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false