Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная  < Военные округа  < Западный  < Новости  < Новость подробно

23.09.2013 (07:00)

На полигоне «Гожский» условное незаконное вооруженное бандформирование было уничтожено огнем армейской авиации

Сегодня в рамках совместныхстратегических учений «Запад-2013» российские и белорусские подразделения отработали взаимодействие в ходе проведения совместных разведывательно-поисковых действий по обнаружению условного незаконного вооруженного формирования, его блокированию и уничтожению.

При выполнении задач средствами радиоэлектронной разведки в зоне ответственности объединенной группировки войск Союзного государства были зафиксированы переговоры участников возможного незаконного вооруженного бандформирования.

Для установления точного местоположения условного противника и проведения визуальной разведки с воздуха над районом радиоперехвата были подняты беспилотные летательные аппараты, с помощью которых было получено визуальное подтверждение нахождения группы людей численностью в несколько десятков человек в квадрате поиска.

В целях выяснения характера деятельности обнаруженной группы в район были направлены разведывательные подразделения российских и белорусских вооруженных сил.

В ходе проведения разведывательно-поисковых действий разведчики выявили укрывшееся в лесном массиве условное незаконное бандформирование. Точные координаты местоположения условного противника были переданы на командный пункт объединенной группировки войск (сил).

Было принято решение уничтожить условного противника силами армейской авиации.

По выявленной цели был нанесен огневой удар вертолетами армейской авиации Ми-24 и Ми-8.

Разведгруппы подтвердили уничтожение базы условного бандформирования.

Справочно:

Совместное стратегическое российско-белорусское учение «Запад-2013» является плановым мероприятием совместной боевой подготовки вооруженных сил Российской Федерации и Республики Беларусь, проводимым раз в два года в соответствии с решением, принятым главами двух государств в 2009 г.

В 2009 году на территории Республики Беларусь было проведено учение «Запад-2009», а в 2011 году на крупнейшем в Европе военном полигоне «Гороховецкий» в Нижегородской области было проведено совместное оперативное учение «Щит Союза-2011».

Всего на территории Российской Федерации в учении принимает участие около 9,4 тыс. российских военнослужащих, в том числе более 200 военнослужащих Республики Беларусь. Около 180 единиц боевой техники, из них 10 танков, около 40 самолетов и до 10 кораблей Балтийского флота.

Кроме того, на полигонах, расположенных на территории Республики Беларусь в учении участвует более 2,5 тыс. российских военнослужащих.
Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
Армейская авиация , Западный военный округ , Учения , Запад-2013 , Беспилотные летательные аппараты , Международные учения , Боевая подготовка , Международная деятельность , Вертолеты , Полигон , Разведывательные подразделения
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false