Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная  < Военные округа  < Западный  < Новости  < Новость подробно

24.09.2013 (07:03)

На полигонах Калининградской обрасти созданы два «населенных пункта», в которых расположены условные базы незаконных вооруженных формирований

На полигонах «Хмелевка» и «Правдинский» в Калининградской области в преддверии совместного стратегического учения вооруженных сил Российской Федерации и Республики Беларусь создано два населенных пункта «Ермоловка» и «Трофимово», в которых по легенде совместного стратегического учения «Запад-2013», будут располагаться базовые лагеря условных незаконных вооруженных формирований.

На втором этапе учения, который стартовал 23 сентября с.г., военнослужащим береговых войск Балтийского флота и гвардейского отдельного мобильного батальона сил специальных операций ВС Республики Беларусь предстоит провести совместную операцию по освобождению населенных пунктов от НВФ.

Для создания обстановки современного городского боя в «Ермоловке» и «Трофимово» возведено более 50 макетов жилых домов, школ и торговых центров, на улицах населенных пунктов выставлены макеты автотранспорта и бронетехники.

Бой в городе, в тактическом отношении относится к категории боевых действий в сложных условиях и требует от военнослужащих решительных действий на незнакомой территории против хорошо замаскированного и укрепленного противника.

Заключительный этап совместного стратегического учения «Запад-2013» пройдет на полигонах Балтийского флота 26 сентября.

Справочно:

Совместное стратегическое российско-белорусское учение «Запад-2013» является плановым мероприятием совместной боевой подготовки вооруженных сил Российской Федерации и Республики Беларусь, проводимым раз в два года в соответствии с решением, принятым главами двух государств в 2009 г.

В 2009 году на территории Республики Беларусь было проведено учение «Запад-2009», а в 2011 году на крупнейшем в Европе военном полигоне «Гороховецкий» в Нижегородской области было проведено совместное оперативное учение «Щит Союза-2011».

Всего на территории Российской Федерации в учении принимает участие около 9,4 тыс. российских военнослужащих, в том числе более 200 военнослужащих Республики Беларусь. Около 180 единиц боевой техники, из них 10 танков, около 40 самолетов и до 10 кораблей Балтийского флота.

Кроме того, на полигонах, расположенных на территории Республики Беларусь, в учении участвует 2520 российских военнослужащих.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
Западный военный округ , Учения , Запад-2013 , Международные учения , Боевая подготовка
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false