Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная  < Военные округа  < Западный  < Новости  < Новость подробно

24.09.2013 (19:00)

Боевые корабли Северного флота выполнили ряд учебно-боевых задач в штормовых условиях

 Сегодня в рамках итогового учения сил Северного флота (СФ) большие противолодочный корабли «Адмирал Левченко» и «Североморск» в составе корабельной поисково-ударной группы отработали эпизод по поиску и обнаружению подводных лодок условного противника в штормовых условиях.

Две атомные многоцелевые подводные лодки СФ выполнили ряд учебно-боевых задач по слежению за корабельной ударной группой условного противника и отработке алгоритма действий по атаке надводных кораблей бортовыми комплексами ракетного и торпедного оружия.

В настоящее время в районе выполнения задач надводными кораблями волнение моря — составляет 4 балла, скорость ветра — около 18 м/сек.

Проведено также ряд мероприятий по проверке функционирования системы боевого управления СФ. Проверялся уровень эффективности прохождения сигналов и команд от штаба учения к силам в море и докладов от командиров группировок из районов учения.

Отдельные эпизоды управления силами в море были отработаны с борта тяжелого атомного ракетного крейсера «Петр Великий», на котором находится командующий СФ адмирал Владимир Королев.

Пресс-служба Западного военного округа
Метки:
Военно-Морской Флот , Северный флот , Западный военный округ , Учения , Запад-2013 , Корабли
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false