Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная  < Военные округа  < Западный  < Новости  < Новость подробно

25.09.2013 (03:05)

На берегу Балтийского моря, где пройдет заключительный этап учения «Запад-2013», возведен сборный храм

Накануне совместного стратегического учения «Запад-2013» на полигоне Хмелевка в Калининградской области был возведен православный войсковой храм-часовня имени святого Александра Невского.

Это первый сборный храм на полигоне Балтийского флота, который легко транспортируется вместе с войсками во время их передислокации.

После возведения храма штатный священник соединения морской пехоты Балтийского флота иерей Константин Киосев провел обряд освящения и совершил Божественную литургию.

Внутри храма всё оборудовано в соответствии с канонами Русской Православной Церкви. Специально из Москвы в храм доставлена икона «Трех покровителей флота России» с частичками мощей Святых Николая Чудотворца, Андрея Первозванного и Федора Ушакова. Икона уже побывала на всех флотах России и теперь к учениям была доставлена на берег Балтийского моря.

Полевой храм круглосуточно открыт как для российских, так и для белорусских военнослужащих, где они могут получить духовную поддержку.

Перед началом стратегического учения иерей Константин Киосев совместно с семью настоятелями храмов из городков и поселков Янтарного, Балтийска, Светлого и Взморья провел молебен «для успеха всякого доброго дела». В мероприятии приняли участие более 500 военнослужащих Балтийского флота.

В воздвигнутом храме имени святого Александра Невского только за сутки десятки военнослужащих Балтийского флота прошли обряд крещения.

На полигоне Хмелевка также находится и действует первый на флоте православный походный полевой храм — палатка в честь святого воина Александра Пересвета.

На сегодняшний день православные часовни есть на территории 8 воинских частей и учреждений, дислоцированных в Калининградской области. Также развернуты походные храмы и на боевых кораблях Балтийского флота — на корвете «Сообразительный» и на большом десантном корабле «Калининград».

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
Балтийский флот , Западный военный округ , Запад-2013
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false