Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная  < Военные округа  < Западный  < Новости  < Новость подробно

25.09.2013 (05:08)

На учении «Запад-2013» белорусские военнослужащие высадятся с самого большого в мире российского десантного корабля на воздушной подушке

26 сентября военнослужащим 350-го отдельного гвардейского мобильного батальона 103-й отдельной мобильной бригады Вооруженных сил республики Беларусь (ВС РБ) впервые предстоит высадиться с моря на необорудованное побережье условного противника. Высадка представителей белорусских ВС будет осуществлена с самого большого в мире десантного корабля на воздушной подушке «Мордовия» проекта «Зубр», который стоит на вооружении соединения десантных кораблей БФ.

Десантирование российских военнослужащих будет производиться с больших десантных кораблей Балтийского флота.

Согласно замыслу учения, военнослужащим гвардейского отдельного мобильного батальона сил специальных операций ВС Белоруссии совместно с российскими военнослужащими в ходе десантной операции предстоит выполнить задачи по ликвидации представителей незаконных вооруженных формирований.

12 сентября военнослужащие 350 гвардейского отдельного мобильного батальона отдельной гвардейской мобильной бригады ВС РБ прибыли воинским эшелоном с вооружением и военной техникой в город Санкт-Петербург.

14 сентября они совершили погрузку на большие десантные корабли Балтийского флота и были переброшены в Калининградскую область.

Во время выполнения двухдневного межбазового перехода представители белорусских вооруженных сил совместно с экипажами кораблей ВМФ России приняли участие в учении по противовоздушной и противодиверсионной обороне корабельного ордера, а также на практике отработали повседневную организацию службы подразделений морского десанта в ходе выполнения задач в море.

Подобные совместные действия на море военнослужащими Вооруженных Сил Республики Беларусь осуществлялись впервые

Справочно: 
 
"Мордовия" – самый крупный в мире десантный корабль на воздушной подушке проекта 12322 "Зубр". Он предназначен для приёма с оборудованного или необорудованного берега подразделений морских десантов с боевой техникой, перевозки морем, огневой поддержки десантируемых войск. Благодаря конструктивным особенностям воздушной подушки, может передвигаться по земле, обходя препятствия (рвы и траншеи) и минные заграждения, двигаться по болотам и высаживать десант в глубине обороны противника.
Для «Зубров» доступно до 70% общей длины мировой береговой линии морей и океанов для высадки десантов.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
Военно-Морской Флот , Балтийский флот , Морская пехота , Западный военный округ , Запад-2013
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false