Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная  < Военные округа  < Западный  < Новости  < Новость подробно

25.09.2013 (07:15)

Российские военнослужащие — участники учения «Запад-2013» бережно относятся к заповедным лесам Белоруссии

Все соединения и воинские части Вооруженных Сил России, принимающие участие в совместном стратегическом учении «Запад-2013», размещены в автономных полевых военных городках в заповедной местности на территории Республики Беларусь.

Используемые в Вооруженных Силах России новые технологии позволили исключить вырубку леса для заготовки дров и тем самым не допустить причинения вреда природе в ходе учения.

Для организации обогрева жилых зон в автономных полевых лагерях российские военнослужащие впервые применяют топливные брикеты, заменяющие классические дрова, что также позволило значительно снизить выделение СО2 при горении.

Применение топливных брикетов уменьшает процент зольности в 6 раз, что упрощает военнослужащим обслуживать печи и дает более высокий коэффициент теплоотдачи и времени прогорания. Так коэффициент теплоотдачи используемых российскими военнослужащими топливных брикетов составляет 4400-4500 ккал/кг, тогда как обычные дрова отдают всего лишь 2200-2600 ккал/кг.

Топливные брикеты являются более экологичными и производятся в удобных непромокаемых упаковках, их можно складировать в любых удобных местах без использования специальных помещений и укрытий.

Сегодня топливные брикеты используется в качестве твердого топлива для обогрева любых типов чугунных печей, используемых при оборудовании палаточных городков в Вооруженных Силах РФ.

Для организации обогрева палаточных городков в каждый базовый палаточный лагерь из пунктов постоянной дислокации доставлено боле 20 тонн торфяных брикетов на весь период проведения учений.

Всего подразделениями МТО с территории Российской Федерации в целях обеспечения войск (сил) Западного военного округа поставлено в пункты временной дислокации на полигонах Брестский, Гожский и Обуз-Лесновский более 100 тонн топливных брикетов.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
Балтийский флот , Западный военный округ , Запад-2013 , Международные учения
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false