Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная  < Военные округа  < Западный  < Новости  < Новость подробно

25.09.2013 (12:00)

Морская авиация Северного флота выполнила широкий спектр задач в ходе итоговых учений

25 сентября в ходе активной фазы итоговых учений Северного флота (СФ) морская авиация выполнила 15 самолето-вылетов в районы действий группировок боевых кораблей в акватории Баренцева моря и в полигоны отработки учебно-боевых эпизодов учений береговыми войсками Северного флота.

К выполнению противолодочных задач, задач по осмотру района учений, обеспечения действий корабельных ударных группировок и выдачи целеуказания боевым кораблям, отражения массированных ракетно-авиационных ударов условного противника привлекались самолеты Ил-38, Ил-20, Су-33, Ту-142, Су-25, вертолеты Ка-27 и Ми-8.

Начавшееся 21 сентября учение сил Северного флота является главным итоговым мероприятием боевой подготовки СФ в 2013 г. В соответствии с планом учения в настоящее время сформировано пять корабельных группировок разнородных сил флота в районах Баренцева и Карского морей. Корабельные группировки СФ уже выполнили задачи по поиску и слежению за подводными лодками условного противника, отработали задачи противовоздушной обороны.

В учении сил Северного флота принимает участие около 2,5 тыс. военнослужащих, задействовано до 30 боевых кораблей и судов обеспечения, более 150 единиц боевой, специальной и инженерной техники, более 20 самолетов и вертолетов.

Пресс-служба Западного военного округа
Метки:
Военно-Морской Флот , Северный флот , Морская авиация , Западный военный округ , Учения
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false