Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная  < Военные округа  < Западный  < Новости  < Новость подробно

26.09.2013 (19:20)

Береговые войска выполнили учебно-боевую задачу по ведению маневренной обороны в рамках итоговых учений Северного флота


В рамках итоговых учений Северного флота (СФ) береговые войска выполнили задачу организации маневренной обороны и ведения боя в целях прикрытия государственной границы. Действия береговых войск отрабатывались на полигонах Шары и Титовка в Заполярье. К этому эпизоду учений было привлечено более 2 тыс. военнослужащих.

Отработка мероприятий ведения маневренной обороны выполнялась с проведением практических стрельб штатным вооружением танков Т-72, системами залпового огня «Град» (боевая машина БМ-21), комплексами противотанковых управляемых ракет «Фагот», зенитными ракетными комплексами «Тунгуска», 152-мм самоходными гаубицами «Акация» и штатным стрелковым оружием.

Поддержку с воздуха осуществляли самолеты Су-24.

Начавшееся 21 сентября масштабное учение сил Северного флота является главным итоговым мероприятием боевой подготовки СФ в 2013 г. В соответствии с планом учения в настоящее время сформировано пять корабельных группировок разнородных сил флота в районах Баренцева и Карского морей. Корабельные группировки СФ уже выполнили задачи по поиску и слежению за подводными лодками условного противника, отработали задачи противовоздушной обороны.

В учении сил Северного флота задействовано около 2,5 тыс. военнослужащих, до 30 боевых кораблей и судов обеспечения, более 150 единиц боевой, специальной и инженерной техники, более 20 самолетов и вертолетов.

Пресс-служба Западного военного округа
Метки:
Военно-Морской Флот , Северный флот , Западный военный округ , Полигон
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false