Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная  < Военные округа  < Западный  < Новости  < Новость подробно

27.09.2013 (16:00)

В Ленинградской области завершился плановый проверочный сбор граждан, находящихся в запасе

Сбор резервистов в течение недели проходил на базе отдельной мотострелковой бригады Западного военного округа, дислоцированной в пос. Каменка (Ленинградская обл.).

К участию в проверочном сборе было привлечено более 1,5 тыс. граждан в возрасте до 45 лет, пребывающих в запасе. Наибольшее количество граждан привлекалось к сборовым мероприятиям из Бокситогорска, Всеволожска, Выборга и Санкт-Петербурга.

Основной задачей сбора была проверка готовности органов местной государственной власти, военных комиссариатов и граждан, пребывающих в запасе, к проведению мероприятий мобилизационной готовности государства. Проверка готовности была проведена внезапно, без заблаговременной подготовки, что позволило наиболее объективно оценить состояние мобилизационной готовности Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

В ходе проведения проверочного сбора были отработаны вопросы экстренного оповещения граждан, пребывающих в запасе, их своевременного прибытия в пункты формирования, комплектования воинских подразделений и их боевого слаживания на полигоне с выполнением боевых стрельб из штатного оружия.

На привлекаемых к сборовым мероприятиям граждан были временно возложены обязанности военнослужащих по их военно-учетной специальности с учетом воинского звания. На весь период проведения проверочного сбора призванные граждане были переведены на казарменное положение, обеспечивались вещевым имуществом и питанием по общевойсковым нормам.

Особенностью проведения завершившегося проверочного сбора стало то, что к его мероприятиям впервые было привлечено более 100 граждан, вставших на воинский учет после 27 лет, и не проходивших военную службу по призыву. Такие граждане по прибытии в воинскую часть были установленным порядком приведены к Военной присяге.

В ходе проведения проверочного сбора местные органы государственной власти и территориальные отделы военных комиссариатов показали высокую готовность к проведению внезапных мероприятий мобилизационной готовности.

Пресс-служба Западного военного округа
Метки:
Западный военный округ
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false