Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная  < Военные округа  < Западный  < Новости  < Новость подробно

27.09.2013 (16:46)

Летчики авиабазы ЗВО «уничтожили» бомбардировщики условного противника при пересечении госграницы

В Западном военном округе прошли летные тактические учения с экипажами истребителей МиГ-29СМТ Курской авиабазы, в ходе которых летчики отработали перехват и уничтожение воздушных целей.

Экипажи, имитировавшие дальние бомбардировщики и истребители сопровождения условного противника, действовали в составе звена по четыре самолета в каждом. Они пересекали обозначенную воздушную границу без каких-либо радиосигналов, не отвечая на запросы, с изменением скорости и траектории движения.

Летчики Курской авиагруппы по сигналу за минимальное время подняли истребители дежурной смены в воздух. Уже в полете каждый экипаж получил координаты целей и приступил к выполнению задач.

На подходе к самолетам условного противника истребители выполнили условные пуски с дистанции в несколько десятков километров и выполнили противоракетное маневрирование и отстрел тепловых ловушек в случае возможного ответного удара.

После сближения с самолетами условного противника были разыграны элементы ближнего маневренного воздушного боя. Летчикам приходилось действовать в условиях, приближенных к боевым — с большими перегрузками, максимально используя возможности авиационной техники при выполнении элементов сложного и высшего пилотажа. В воздушных дуэлях с самолетами сопровождения условного противника экипажи авиабазы одержали победу. Затем были уничтожены и «вражеские» бомбардировщики.

Одновременно в воздухе находилось до 8 самолетов с той и другой стороны. Всего за время учения летными экипажами было совершено около 35 самолетовылетов.

Пресс-служба Южного военного округа
Метки:
Самолеты , Западный военный округ , Учения , Боевая подготовка
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false