Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная  < Военные округа  < Западный  < Новости  < Новость подробно

14.10.2013 (18:50)

Подразделения специального назначения ЗВО изучают тактику ведения боевых действий в горной местности в условиях Заполярья

 В Западном военном округе с 2013 года впервые проводится апробация новых методов горной и специальной подготовки подразделений специального назначения по экспериментальной программе, которая предусматривает боевую работу в районах Заполярья, где имеется горная и скалистая местность.

Для разведывательных подразделений, которые систематически получают практику действий в горах на полигонах Южного военного округа, выполнение задач с элементами горной подготовки в условиях Крайнего Севера проводится впервые.

На этапе практических действий разведподразделение специального назначения было перемещено из пункта постоянной дислокации в Псковской области на Кольский полуостров и совершило суточный переход, в ходе которого с личным составом были проведены занятия по преодолению скалистых участков местности с использованием альпинистской системы, ледорубов, жумаров и других элементов альпинистского снаряжения.

Кроме того, были отработаны учебные вопросы по самостоятельным действиям с элементами выживания в условиях дикой природы Крайнего Севера, добыче воды и пищи в горах и тундре, обустройству базового лагеря, скрытому передвижению через населенные пункты, скальные массивы, горные перевалы и водные преграды, ведению разведывательно-поисковых действий на маршруте движения.

Разведчики-снайперы совершенствовали навыки маскировки с использованием природного ландшафта, подручных средств, а также штатных средств маскировки в новых для них условиях. При отработке вопросов противостояния разведчики ЗВО впервые провели "снайперские дуэли" в горной местности Заполярья.

Помимо фундаментального курса специальных дисциплин, военнослужащие прошли серьезную психологическую подготовку, направленную на повышение стрессоустойчивости, а также способности действовать самостоятельно в самых сложных условиях, когда приходится принимать решение самостоятельно, при отсутствии связи с командиром, действуя в тылу условного противника.
Пресс-служба Западного военного округа
Метки:
Западный военный округ , Специальная подготовка , Спецназ
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false