Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная  < Военные округа  < Западный  < Новости  < Новость подробно

21.05.2014 (17:49)

Летчики Балтийского флота уничтожили подводную лодку условного противника

В ходе планового учения экипажи противолодочных вертолетов Ка-27ПЛ авиабазы морской авиации Балтийского флота (БФ) отработали комплекс задач по поиску, обнаружению, классификации, поддержанию контакта и слежению, а также уничтожению подводной лодки условного противника с применением различных комплексов противолодочного вооружения.

По легенде учения в районе сосредоточения одной из корабельных группировок БФ находилась подводная лодка условного противника, экипажу которой поставлена задача — уничтожить суда обеспечения группировки.

Для обнаружения цели в указанный квадрат моря были направлены вертолеты морской авиации Ка-27ПЛ, где экипажи отработали задачи по поиску и слежению за подлодкой с комплексным использованием радиолокационных и гидроакустических средств. После обнаружения и определения координат подводной лодки, летчики уничтожили специальную имитированную подводную цель при помощи авиабомб.

Полеты и практическое бомбометание выполнялись по установленному маршруту над акваторией морского полигона БФ. Выполнению полетов морской авиации предшествовала тщательная подготовка с проверкой готовности инженерно-технического состава, наземных служб и специалистов к обеспечению задач летной подготовки.

Пресс-служба Западного военного округа
Метки:
Военно-Морской Флот , Балтийский флот , Западный военный округ , Противолодочная авиация , Боевая подготовка
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false