Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная  < Военные округа  < Западный  < Новости  < Новость подробно

12.06.2014 (05:03)

В рамках проведения учения ЗВО на территории Калининградской области завершена передислокация в назначенные районы сил Балтийского флота, подразделений ВДВ и ВВС

Для выполнения учебно-боевых задач создана корабельная группировка разнородных сил Балтийского флота в составе 24 боевых кораблей и судов, которая приступила к выполнению задач по обеспечению охраны Государственной границы РФ и защите морских коммуникаций в акватории Балтийского моря.

В назначенных районах сосредоточены подразделения береговых войск морской пехоты Балтийского флота и Воздушно-десантных войск, планирующих совместные действия по защите побережья от высадки морского десанта условного противника, блокированию и уничтожению незаконных вооруженных формирований с практическим десантированием парашютным способом личного состава и военной техники.

Группировка авиации в районе учения усилена звеном истребителей Су-27, истребителями-бомбардировщиками Су-34 и самолетами-разведчиками Су-24МР, вертолетами Ми-24, самолетом дальнего радиолокационного обнаружения А-50 и самолетами Ил-76 Военно-транспортной авиации. В готовности к выполнению задач воздушного патрулирования района учения находятся бомбардировщики Дальней авиации Ту-22М3.

Соединения противовоздушной обороны Балтийского флота и Войск Воздушно-космической обороны организуют противовоздушную оборону районов проведения учения в море и пунктах базирования.

Стартовавшие 9 июня учения группировки войск (сил) Западного военного округа на территории Калининградской области проходят одновременно со стартовавшими в Европе международными учениями «Saber Strike-2014» и «Baltops-2014».

Количество привлекаемых к учениям в Калининградской области сил и средств Минобороны России сопоставимо с количеством личного состава, вооружения и военной техники, задействованных приграничных учениях, проводимых странами НАТО.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
Воздушно-десантные войска , Военно-Морской Флот , Балтийский флот , Западный военный округ , Учения , ВВС
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false