Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная  < Военные округа  < Западный  < Новости  < Новость подробно

12.06.2014 (06:07)

Личный состав соединений и воинских частей береговых войск Бал-тийского флота совершил передислокацию на полигоны

Личный состав соединений и воинских частей береговых войск Балтийского флота совершил передислокацию на полигоны флота для проведения тактических действий в рамках учения, проводимых совместно с ВДВ и ВВС России под руководством командующего войсками Западного военного округа.

Части береговых войск Балтийского флота осуществили развертывание сил и средств на трех полигонах, расположенных в разных концах Калининградской области - «Хмелевка», Правдинский и Добровольский полигоны.

Во время совершения маршей к местам рассредоточения военнослужащие отработали вопросы боевого охранения колонн, преодоления зараженных участков местности, отражения нападения диверсионно-разведывательных групп и ударов авиации.

В настоящее время морские пехотинцы Балтийского флота, а также военнослужащие мотострелкового соединения и полка береговых войск флота приступили к оборудованию полевых пунктов управления и фортификационных сооружений, маскировке позиций и военной техники.

Одновременно с выполнение инженерных задач морские пехотинцы Балтийского флота одними из первых приступили к отработке тактических действий по защите побережья от высадки морского десанта условного противника. В ходе боевой учебы отрабатываются действия подразделений по отражению атаки превосходящих по численности сил противника с использованием приемов маневренной обороны, по защите от высокоточного оружия и оружия массового поражения.

Для обучения личного состава выполнению боевых задач в обстановке современного общевойскового боя на всех полигонах накрыта мишенная обстановка. Установлены мишени для всех видов оружия: для поражения огнём из стрелкового оружия, гранатомётов, артиллерии, танков и боевых машин.

На учении морским пехотинцам Балтийского флота предстоит выполнять учебно-боевые задачи в тесном взаимодействии с военнослужащими Псковской дивизии ВДВ, которые прибыли накануне в Калининградскую область.

Несколько часов назад военно-транспортная авиация завершила переброску боевой техники и личного состава подразделений Псковского соединения Воздушно-десантных войск в район проведения учения с группировкой войск (сил) Западного военного округа в Калининградской области.

Самолетами Ил-76 под Калининград переброшены около 200 десантников и свыше 30 единиц военной техники со средствами десантирования, в том числе боевые машины десанта БМД-2, десантные бронетранспортеры БТР-Д, автомобили КАМАЗ и Урал.

Осуществив выгрузку личного состава и техники на аэродроме, подразделения ВДВ выдвинулись в назначенный район для выполнения учебно-боевой задачи, где приступили к развертыванию пункта управления и оборудованию полевого лагеря.

В ходе учения подразделения ВДВ отработают совместные действия с соединениями морской пехоты Балтийского флота по защите побережья от высадки морского десанта условного противника, а также по блокированию и уничтожению незаконных вооруженных формирований с практическим десантированием парашютным способом личного состава и техники.

Прибывшие в Калининградскую область подразделения Воздушно-десантных войск переданы в оперативное подчинение командующего войсками Западного военного округа.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
Воздушно-десантные войска , Военно-Морской Флот , Балтийский флот , Учения , ВВС
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false