Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная  < Военные округа  < Западный  < Новости  < Новость подробно

13.06.2014 (17:00)

Авиация ВВС России отработала бомбометание по условному противнику на полигоне в Калининградской области

Экипажи истребителей-бомбардировщиков Су-34 1-го командования ВВС и ПВО и фронтовых бомбардировщиков Су-24 морской авиации Балтийского флота Западного военного округа нанесли ракетно-бомбовый удар по наземным целям, расположенных на полигоне в Калининградской области.

Экипажи самолетов отработали вопросы преодоления системы противовоздушной обороны, выполнив противоракетное маневрирование и полет на предельно малых высотах, отработали учебный перехват и поражение воздушных целей, имитирующих истребители условного противника и крылатые ракеты, а также нанесли бомбовый удар по целям, имитирующим военную технику и инженерные укрепления условного противника. Бомбометание проходило с высоты 600 м.

Всего в ходе сегодняшнего дня учений экипажи истребителей-бомбардировщиков Су-34 и фронтовых бомбардировщиков Су-24 совершили более 15 самолетовылетов на полигоны Калининградской области.

Все практические действия летчиков фиксировались средствами объективного контроля, которые установлены на боевых самолетах, а также на земле в районе боевого применения. Анализ данных, полученных средствами объективного контроля, показал стопроцентное поражение всех целей.

Помимо практического бомбометания, летчики отработали фигуры сложного пилотажа: вертикальные, горизонтальные и косые «бочки», боевые развороты, а также приемы ухода от средств противовоздушной обороны условного противника.

В настоящее время летные экипажи Военно-воздушных сил отрабатывают задачи по подготовке к следующему этапу учения, а также выполняют сдачу зачетов по знанию района полетов и инструкций по использованию полигонов.

Кроме того, на аэродромах центральной части России в готовности к обеспечению воздушного патрулирования района учения находятся бомбардировщики Дальней авиации Ту-22М3.

Учения группировки войск (сил) на Калининградском операционном направлении проходят одновременно со стартовавшими в Европе международными учениями «Saber Strike-2014» и «Baltops-2014».

Количество привлекаемых к учениям в Калининградской области сил и средств Минобороны России сопоставимо с количеством личного состава, вооружения и военной техники, задействованных приграничных учениях, проводимых странами НАТО.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
Фронтовая авиация , Самолеты , Западный военный округ , Учения , Полигон , Проверка боеготовности , ВВС , Боевая подготовка
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false