Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная  < Военные округа  < Западный  < Новости  < Новость подробно

14.06.2014 (04:00)

В рамках учений в Калининградской области экипажи самолетов Су-27 семь раз поднимались в воздух для перехвата и принуждения к посадке самолетов-нарушителей условного противника

В рамках проводимого учения в Калининградской области звено истребителей Су-27 приступило к несению учебно-боевого дежурства по противовоздушной обороне. Самолеты с авиационными средствами поражения находятся в 10-ти минутной готовности к вылету.

После получения сигнала о пересечении государственной границы неопознанным воздушным судном, пара тяжелых истребителей Су-27 взяла курс в акваторию Балтийского моря, где произвела воздушную разведку, обнаружила самолет-нарушитель и принудила самолет-нарушитель осуществить посадку на аэродроме в Калининградской области.

Наведение истребителей на цель осуществлялось с самолета дальнего радиолокационного обнаружения и сопровождения А-50, который осуществлял радиолокационную разведку в воздухе и выдавал информацию на наземный командный пункт. Элементы взлета и обнаружения самолета-нарушителя экипажи истребителей Су-27 выполнили в максимально короткие сроки.

Роль самолета-нарушителя выполнял экипаж самолета Ан-26, который осуществлял полеты по заданиям руководства учениями. Время вылета, а также маршрут полета руководством учения доводился до экипажа непосредственно перед вылетом, полет проходил в режиме радиомолчания, что позволило реально оценить действия летчиков-истребителей, осуществляющих перехват самолета-нарушителя.

На командном пункте руководители учений и посредники в реальном масштабе времени наблюдали за действиями дежурных по противовоздушной обороне сил и дали высокую оценку совместной работе экипажей самолетов и достигнутому в ходе учения уровню взаимодействия.

Всего экипажи Су-27 поднимались в воздух для решения задач дежурства 7 раз. После отработки тактических эпизодов экипажи самолетов продолжили несение боевого дежурства.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
Военно-Морской Флот , Балтийский флот , Морская авиация , Западный военный округ , Учения , Полигон , Перехват , Боевая подготовка
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false