Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная  < Военные округа  < Западный  < Новости  < Новость подробно

16.06.2014 (18:28)

Корабли Балтийского флота отрабатывают задачи по обеспечению безопасности судоходства и морских коммуникаций

Группировка корабельных сил Балтийского флота (БФ) в рамках учений, проходящих под руководством командующего войсками Западного военного округа (ЗВО), приступила к отработке задач по охране района базирования, морских коммуникаций и районов морской экономической деятельности.

В Балтийском море развернута группировка из 24 боевых кораблей БФ различного назначения. Отряды кораблей выполняют задачи по обеспечению охраны госграницы РФ, защите морских коммуникаций и безопасности судоходства, ведению противовоздушной обороны, поиску и обнаружению надводных кораблей и подводных лодок условного противника.

Действия кораблей сопровождаются полетами морской авиации БФ, а также фронтовых бомбардировщиков Су-24 и противолодочных вертолетов Ка-27, обеспечивающих авиационное прикрытие.

Самолеты Су-27 обеспечивают истребительное прикрытие самолета дальнего радиолокационного обнаружения А-50, который выполняет задачи по управлению авиацией в воздухе и ведет воздушную разведку в интересах корабельной и наземной группировок БФ.

Пресс-служба Западного военного округа
Метки:
Военно-Морской Флот , Балтийский флот , Западный военный округ , Учения
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false