Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная  < Военные округа  < Западный  < Новости  < Новость подробно

17.06.2014 (17:12)

Истребители ЗВО отразили условное нападение на самолет дальнего радиолокационного обнаружения и наведения А-50

Сегодня в рамках учения Западного военного округа (ЗВО) в Калининградской области звено истребителей Су-27 отразило нападение авиации условного противника на самолет дальнего радиолокационного обнаружения и наведения (ДРЛОН) А-50, осуществляющего радиолокационную разведку в воздухе и выдачу информации на наземный командный пункт руководства учением.

Истребители Су-27, осуществляющие воздушное патрулирование, получив с борта самолета А-50 информацию о приближающейся группе атакующих самолетов условного противника, вышли на перехват групповой цели и осуществили электронные пуски управляемых ракет дальнего радиуса действия.

Наведение звена истребителей на цель также осуществлялось с борта А-50 радиокомандным способом. После поражения воздушных целей условного противника на дальней дистанции истребители отработали элементы ведения маневренного ближнего воздушного боя. В роли воздушного условного противника выступили истребители-бомбардировщики Су-34.

На командном пункте руководители учения и посредники в реальном масштабе времени наблюдали за действиями дежурных сил по противовоздушной обороне и дали высокую оценку совместной работе экипажей самолетов и достигнутому в ходе учения уровню взаимодействия.

Пресс-служба Западного военного округа
Метки:
Самолеты , Западный военный округ , Учения , ВВС
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false